Одиночество...

Сергей Москалёв
Я снова промолчу и пересилю.
Сжав зубы, задрожав слегка щекой
Беседу с одиночеством постылым,
Что всё пытается нарушить мой покой...
Уверую словам - самообманным,
Что всё прекрасно в жизни у меня
Пусть на минуту, чтоб души своей не ранить,
Об край реальности, пылающего дня...
Сам разобью, об номер телефонный,
Гнетущее надгробье тишины...
"Привет тебе - единственный знакомый,
Ах, ты в делах! Ну, что же - извини"...
Изныло сердце, нежностью горячей,
Что не подаренной, осталась для других
Видать судьбе угодно, не иначе,
Чтоб я остался - миражом, среди живых...
И не сказав: пока и досвиданья
Из плена однокомнатной тюрьмы
Сбегу, как узник, впрочем понимая,
Что от себя, мне снова не уйти...
Вернётся ночь, бессоница, томленье,
Стук одиночества в закрытое окно
И будет разум мой, как в иступленье,
Опять бороться, за спокойствие своё....