Флаги на дороге

Владимиръ Лагуткин
 «Флаги на дороге».


Ночь даровала мне свободу,
От тёмных дней и серых лиц.
От слов пустых и мыслей ложных,
Как здесь светло, от той звезды.

Звезды, сверкающей на небе,
Природой спосланной на нас.
Нигде, никто, на целом свете,
Не укрывался от её счастливых глаз.

Так долго мы бежим от счастья,
Кривя улыбку,нервною губой.
Играем и в любовь, и раздаём удачу,
Змеёй слогая всё наоборот.

А ночь нетронутой осталась,
И ей я нежно дорожу.
Быть может,флаги синей ночью,
Все спят, даря мне чистую мечту.

Она уйдёт с восходом солнца,
Гимн протрубит отбой мечте.
И флаги понесутся по дороге,
Клянясь в безгрешности своей.

И каждый,убедительно упрямо,
Мерцая синим светом глаз.
Он обольёт флагштоки рядом,
Словами фраз и ложью глаз.

Перевернувшись с головы на ноги,
Всё вновь, на голове стоит.
И красный флаг, на кольцевой дороге,
Мне небо плотно заслонил.

Хочу руками дотянуться,
И с силой потянуть за трос.
Но часовые,у флагштока рядом,
Мне не дают запретный плод.

Всё ясно тут без объяснений,
Сними то полотно с небес.
И солнце яркими лучами,
Да и цветы, сквозь прошлогодний снег.

На солнце третье чтенье не проходит,
Оно само решит когда светить.
И если жарко станет на планете,
Нам дождик сниспошлёт, чего грешить.

Как мне уютна атмосфера ночи,
И голоса родные, вновь со мной.
Мы разделились,нынче, сильно очень,
На них и нас, на день и ночь.

Зайду к друзьям, что не в фафоре,
Кому не в силу день слепой.
Пойдём к звезде на небе синем,
Как шли тогда…, в последний бой.

Мы ранним утром на дороге,
Всем флагам протрубим отбой.
И в свете синего миганья,
За ними все шлагбаумы запрём.

А по дорогам просто люди,
Навстречу солнцу и своей мечте.
И никогда, никто, на целом свете,
Нам не закроет неба, ветошью своей.