Ты помнишь...

Ирина Дементьева
Ты помнишь, вечер на краю зари
Сгорал без дыма и без сожаленья,
Лиловые таинственные тени
Полупрозрачно мир обволокли,
Дразнили жёлтым светом фонари,
Пыльцу роняли бабочки ночные,
Нечаянные капли дождевые
РассЫпались, как бусины, в пыли…
В единой торопливости шагов,
Сбивась с ритма, точно сердцу вторя,
Ты помнишь, мы с тобой бежали к морю,
Где шум прибоя – музыка веков,
Твоя рука, легка и горяча,
Касаньем пальцев разжигала пламя,
И кто-то там, у правого плеча,
Ты помнишь,дирижировал крылами?..