Идут годы, проходят столетия

Анатолий Травкин
 Идут годы, проходят столетия
И я вписываюсь в этот круг,
Мне нужно жить многолетия,
Чтобы от истины не отступиться, вдруг.

Я жизнь хочу прожить сполна,
И чувствую в груди к этому стремленье,
Еще не выпита чаша горького вина до дна,
Она дана нам с рождения.

Я много видел в этой долгой жизни
И хоть что-то могу сказать,
Как тяжел путь к тризне,
Никто не хочет помогать.

А жизнь проходит, стучит секундомер,
Отчитывая минуты дней
И ждет меня кусок земли два на два метра
А в ней безмолвие души моей.