Зеленые рукава

Виталий Ключанский
У моей любви не любовный бред -
У моей любви холодны слова,
И расчет в уме, и объятий нет,
И зеленые рукава.
Что же мне любить, если взгляд суров,
Если ясно все, словно дважды два?
Черно-белый мир взял мою любовь,
Но зеленые - рукава.

Зелен цвет, как огромный плед,
Закрывает все, застилает свет.
Зелен клен, зелена трава
И зеленые рукава.

Я скажу «прощай» - не увижу грусть,
Я уеду в край, где красна листва,
Из прошедших лет остаются пусть –
Лишь зеленые рукава.
Нет в моей любви света и тепла,
Но она тиха, и пока жива,
Не останется ни добра, ни зла,
Лишь зеленые рукава.