Небылица от скуки

Едвалионали
На днях тут... дождик моросил.
Чтоб не грустить, взялась мечтать я:

... У странниц неба, туч седых,
В пути поизносились платья....
... Был этот день на редкость хмур,
Глаза у туч на мокром месте.
Стрижи взялись латать гипюр,
Стежки строчили в поднебесье.
Скользили ловко средь дождя
Перекликаясь звонкой трелью.
С улыбкой наблюдала я
За дружным птичьим рукодельем.
Они же, крыльев скорым взмахом,
Кроили кружевной набор.
И оставалось только ахать
Их мастерству плести узор.
И тучи обратив внимание
На, птах, усердную работу,
Так восхитились их старанием,
Что перестали капать воду.
Себя с восторгом оглядели.
И подобрав шарфы и шлейфы
Свой путь продолжить захотели,
Отдавшись доброй воле дрейфа.
А птицам лишь того и надо.
Похвал не ищут за заботы.
Ворваться в глубь небес – награда,
Парить, пьянея от свободы.
Стрижи взвились весёлым гуртом
Забыв про скучное занятие.
Лазурь небесная с восторгом
Их приняла в свои объятия!