Когда ты пишешь некролог...

Вера Ермак
Когда ты пишешь другу некролог,
Почти что ничего от слез не видя,
То кажется, что смертью занемог
Весь этот мир... Поди, скажи планиде,
Что ты б такого в жизни не хотел -
А кто тебя послушает??? Так вышло...
Пей горечью отмеренный удел!

Закон судьбы... Попробуй-ка - "что дышло,
Как повернешь..." Куда тут повернуть?!
И у кого на это хватит силы?
Полночной тьмой наполненная суть
Еще чернее холмика могилы,
КАК БОЛЬНО... Так, что кругом голова...
И кажется, что это - просто снится...

...И сгустками срываются слова,
Расплескиваясь кровью по странице...