Рожденная венерой

Сурия Али-Рза
Рожденная Венерой.


Запах костра - в волосах,
Петли загадок - в миндальных глазах.
На щеках Кассиопея звездные гадания развеяла полянкой.
Пылкость красок осени в облике смуглянки.
Мудрость сердца проседью,
Хоть весною рождена,
Но других широт Она,
Ось немного смещена.
Томность знойных настроений Мараккеша,
Охры цвет в одежду спешно вшит,
Надеждой шелковой тихо пульс толкает вены.
CASH в кармане,
В ежедневнике по датам перемены вписаны.
Блеск для губ со вкусом ароматной дыни,мм...
На ладони хамаккат из хны бороздит грезу луны.
Море,чайки.
Под парусом иной раз в белой майке кричать рассвету -
Светом полна!
Прогулки по острию ножей дамасской стали,
Непривычно быстро стали действием обычным.
Взгляды пылкие на лезвии ловить тайком,
Спотыкать чужие в гальку.
Испаряться мотыльком, спектр цвета , уловив в деталях.
Раздавать монеты подаяний
- расписание на жизнь.
Полоса благих и не всегда деяний,
Одеяния-дымчатый муслин,шальвары,
На ногах - дороги пыль и браслетов хороводы вторят грозам небосвода.
На ушах –две люстры паутин ярко-алых неземных кораллов,
В тон губам.
Никакой театральности,
Но исполнена густой строфой существующей фатальности.
Звезды ей поют, ветра приносят вести мира,
Слоны танцуют в такт мелодии, написанной Эмиром.
Вальсирует округа желанием движенья,
Кастаньет постукивание кружит в танце,отраженья.
Запах мирры,орхидей,муската,
Капли пота скатываются струйкой,
Унося частицы компромата.
Маков алых капли ранили мизинцы нежно.
Страсти полыхают лавой безбережной,
То тут, то там взрывая очаги вулканов.
Подпитана дочь Венеры дарами яркой повседневности
И лестью льстящих иноверцев.
Сбывается зарисовка режиссера,
Героиня ролью увлеченно живо.
Intimissimi – вот кредо,
Табу на интервью и впечатления в заборе торчащего носа соседа.
В ее мире полно Солнца, все им выткано.
Улыбаются оконца глаз,
На картинах распускаются цветы,
В океане вечереющем застыла тишь Луны.
Чайки рассекают волны скобками ошибочно красивых крыльев,
Пену взбив воронкой на воде из белесых оттенков ливнев,
Здесь свои,в родной стихии.
Рассыпают трели соловьи.
На земле Ее люди с добрыми глазами,
Павлинов нет, но фламинго валом,
Полыхает радостно рассвет в красках ноты розы алой,
Нежный пробивается румянец пионов небывалых,
Скрипка Энгра увела в мелодии фарфоровой покои.
Всплеск эмоций!
Воздушные шары зарегистрированы домочадцами в Ее и лишь Ее пространстве.
Феномен повального стремленья приобретать и создавать
Минуты,дни,мгновенья счастья,
Уникальные форматы.
Жалобы и местечковость зазноб здесь не принимаются,
Лишь комоды чудо-нот,загадок, считалок из детства
Главное, начать мечтать,
Н-А-Ч-А-Т-Ь,
А там и ЧАТиться случиться миру малому с большим,
Тем,что за каналом грез,
Всерьез зажить.
ЛИШЬ ТОЛЬКО БЫ ЖЕЛАЛОСЬ!
Рожденная ВЕНЕРОЙ полна Веры,Реальности,Фатальности единовременно.
Желание-особняком.
Рада Солнцу и Луне,
И мозаике нескончаемых финалов)
Нет точек в мире ГРЕЗ,
Но ВСЕ-всерьез
Опустим роспись ..чки