Смысл жизни

Наталья Моисеева
Дорогами пыльными, дорогами грязными,
А может быть белыми, светлыми мы
Вперед пробиваемся, подпрыгнуть пытаемся,
Руками стараясь достать до Луны.
Мы все идеальные - люди формальные,
А так безупречные боги Земли.
Но есть и ничтожества средь нашего множества,
Но их единицы и это не мы.
И в этой идилии подходим к могиле мы.
Последние силы бросаем на то,
Чтоб нас не забыли, Бог, люди простили,
Чтоб в рай допустили, в аду ж не легко.