Узнаем ли Дантеса...

Титов Сергей
Узнаем ли Дантеса,
Что в сытной суете
Вновь поведёт Повесу
Расчётливо к черте?

Оплачем ли Поэта –
Уже в сто-сотый раз –
За песню, что не спета,
Не в срок оборвалась?

А, может, не заметим,
Как в душной тишине
Его при лунном свете
Прижмут ножом к стене?..

И только мама с братом
Найдут потом – потом…
Тетрадь, что верно прятал
Их обедневший дом.