Вы молились...

Мелалика Невинная
***

На заточенной игле
Точкой темно-синей
В безответной полумгле
Вызревает иней

Вы молились, нежный мальчик, белокурый, неумелый,
Подчиняли ваши страхи чьей-то каверзной игре.
Вас уверил ваш наставник, что танцует ангел белый
На заточенной игле.

Он, красивый и высокий, заставлял вас верить в чудо,
Он чертил границы песен злым пером гусиным,
И вы помнили смиренно: страх приходит ниоткуда
Точкой темно-синей.

Вы узнали, враг не дремлет, враг ползет по вашу душу,
Он повсюду, он кричит вам: обернись, родной, во зле.
И твердили: я не сдамся, не покину и не струшу
В безответной полумгле.

И врывались в душу ноты, и рвались на части песни,
Вы уверовали свято в неподкупность линий.
В сердце места нет для снов, места нет для мести —
Вызревает иней.

На заточенной игле
Точкой темно-синей
В безответной полумгле
Вызревает иней

07.07.2006