Сидит МузЫк на подоконничке... пародия

Татьяна Танько
Стихотворение Марины Литвинчук "Присела Муза на окошко"
http://www.stihi.ru/2006/07/26-483
******

ПАРОДИЯ!

"Сидит МузЫк на подоконничке,
И очень жалобно глядит!
Машина ведь его в отстойничке,
Где б прикорнуть? вот он скулит...
Пусти, Марыся, я поплачуся,
Порасскажу за жизнь свою!
А куры вредные кудахчутся,
И я в окошечко клюю.
Услышь меня, хозяйка щедрая,
Да пивом с воблой угости.
Та, что же ты такая вредная,
Притормози свои шасси!
Остановись, открой-ка, форточку,
Не сдуло ветром бы меня!
Сидит МузЫк давно на корточках,
Не ел три ночи и три дня!

Открыла, сжалилась, за шкирку - хвать!
И в кресло бросила силком!
- Чего ты МУЗ разкукарекался?
Хош, будешь нашим петухом?
Ведь у меня две славных курочки
Построй им трехэтажный дом!
Они красавицы - не дурочки,
Чего молчишь? Ах, в горле ком?
Пахан у них крутой, зовут - Степан!
Будь осторожным! Он - ковбой!
Как только к дому ты приблизился
Он лает, воет, рвется в бой!
Боюсь, куснет тебя за что-нибудь,
Что там болтается, висит?
Ах, это ты такой ободранный,
Худой какой, несчастный вид!

Иди уж, дам тебе борща с икрой,
Сальца с горилочкой - гуляй!
Взобью перины - быстро на покой!
В постельку марш! Шагай, люляй!
С тобой мне пишется, я странница…
Такой вот МУЗ в доме живет.
Но, вряд ли он со мной останется,
Все будет в точь наоборот.
Умчится. Ведь другие ждут, поди!
Им вдохновение может дать.
Прощай же, МУЗ, садись в свое авто,
Твою Сестру пойду встречать!
С ней мы поймем друг друга взглядами,
Пирожных купим и халвы.
И объедимся мармеладами,
Нам нету дела до молвы!

И будут песни, будут басенки,
Про всяких разных МУЗыков!
Мы утверждаем - жизнь - не праздники.
Но любим жизнь!!!! - вердикт таков!"

********