Я не хочу быть взрослым

Чёрная Горячка
Я не хочу взрослее быть,
собою я хочу остаться
и время то остановить,
в котором так живу прекрасно.

Я не хочу взрослее быть,
всё сохранить хочу сейчас,
ведь этот возраст – мой как раз,
всегда бы в нём хотелось жить…

Я не хочу пугать других,
поэтому, я поясню:
на внешний вид я не смотрю,
ведь внешностей ещё таких…

Взрослею только внешне я,
внутри же – остаюсь собой;
зачем же возраст мне другой,
ведь нету лучше для меня?

В тринадцать лет родился я
не в первый раз, но во второй,
почувствовал другим себя,
мир изменился, стал другой.

Всё началось в тринадцать лет,
когда, опять взрослее став,
я понял многое; был прав,
когда взрослее, понял, нет.

Таким я буду навсегда –
в пятнадцать, двадцать, сорок шесть –
зачем же внешне мне взрослеть,
когда таким же буду я?..

И пусть я смерти не боюсь,
но время быстро так идёт,
а завтра жизнь уже пройдёт,
ты оглянуться лишь не трусь…

Я не хочу взрослее быть,
собою я хочу остаться
и время то остановить,
в котором так живу прекрасно.

Я не хочу взрослее быть,
всё сохранить хочу сейчас,
самим собою вечно жить,
чтоб поколенья помнили о нас…

//21.07.2006//
//Гомель, Беларусь//