не спит ь ся

Sh.Izov
я плыву по потокам сознания
вжатым в мозг переулками узкими...
вот послал же Господь наказание
помнить вечно уроки французского!
там суббота, а здесь ещё пятница,
душат мозг пятидневки объятия...
но душа моя русская, пьяница,
далеко в небе недораспятая.

не спится,
и бессонницей ветка
мне в окошко стучится
вместе с серым дождём...
не спиться б,
в буднях не заблудиться б,
в небо выйти по меткам,
прошептав: «подождём...»