Судебник

Босой На Траве
Светлый праздник судьбы, неприкаянным странником
Без дороги идёт напрямик.
Тёмный странник судьбы, без любви и без праздников
Оставляет от жизни лишь миг.
Где мы? Что мы? Поймём-ли, всё то, что обещано
И вкусим-ли мы жизни всей грудью, всем телом?
Только странники знают, рукою умелой
Зачеркнув, иль расширив в судьбе нашей трещину.
Кто творец? Кто хозяин, мольбы и желания?
Кем написана книга того, что предвидится?
На каком неизбежном краю мироздания
И в каком страшном сне он привидится?
Нет ответа, молчит тишина одиночества
Средь людей суетящихся, тенью вползающей
Не избыть, не изведать нам тайны пророчества
В мрачном сумраке дней исчезающей.