Одиночка

Павел Пехтерев
Тяжело быть волком - одиночкой.
Жизнь у волка ой как не проста:
Убегать от шороха листочка
И бояться каждого куста.

Он всю жизнь преследуем всем светом.
Что поделать - так было всегда!
Но беда его совсем не в этом!
В одиночестве его беда...

И сейчас уже никто не знает,
Почему бедняга одинок?
Может быть, его изгнала стая?..
А быть может, карабин "помог"?..

Одиночек между нами много.
Мы привыкли их не замечать,
Ведь у каждого своя дорога,
И ее не любят усложнять!