Москва июльская...

Дмитрий Семынин
Семь ветров с семи холмов слетали,
Трепеща с дождем листвою лета.
Прогони долой свои печали
Ты в Москве июлем разогретой.
А простор росой умытых улиц
Причеши ветрами мысли вольной.
Утро растревожит улиц улей,-
Перекрестки сот первопрестольной.
Лип цветенье ароматом меда
Оттеснит бензина дух шоссейный
И помАнит отпускной свободой,
Как манящей, долгожданной тенью…