Дай, Боже, тишины...

Владимир Лонг
На стихотворенье Игоря Рыжего "Такая тишина"
http://www.stihi.ru/2006/07/21-439
...............................................

Мой Бог!
Ты отпустил мне век,
Так дай же с этим веком тоже
Немного тишины. - Усталость век,
Молящих на Тебя, устала, Боже! –
Немного тишины, где чиркнет соловей,
Где сад цветет шмелиной пережужей,
Где ветер принесет – несет с полей
Не счастье... что-то близко, но не хуже.
Пусть принесет разнузданность стихий
Пусть грома перекаты в тишь вонзятся,
Пусть громыхающими будут и стихи –
Они же тишиною повторятся.
Дай тишины,
Но только не войны...