Я в России живу

Александр Ширшиков
Почему я живу не в богатой Америке
На какой-нибудь «вэй», «авеню» или «стрит»,
Там, где счастье свое счетом банковским меряют,
Где Свобода уже больше века стоит,
Где жируют на то, что по миру украдено,
В той стране, где все заняты только собой,
Где на экспорт свою раздают демократию,
Подкрепляя ее автоматной стрельбой,
Почему я живу не в Европе прилизанной,
Где дома как картинки и «евро» в ходу,
Где на стрелы дорог городишки нанизаны,
Где все рядом, под боком и все на виду?

Я в России живу, где просторы не меряны,
Где от сельских церквушек идет благодать,
Где такие леса, что не снились Америке,
Где поля, что в Европе вовек не сыскать!
Где под рожь и пшеницу семь Бельгий распахано,
Где и радостно жить и дышать хорошо.
Я в России живу, где с душою распахнутой,
Встречу всех, кто ко мне повернется душой.