Пустынны уголки дворцов

Тина Зелёная
Пустынны уголки дворцов,
Забыты лики их творцов.
И распускаются сады -
Моря цветов и пестроты.

Здесь прошлое, оставив след,
Вошло недавно в новый век.
Оставив старину как плед,
Который прошлым был согрет.

А гобелены и картины
Поведают о жизни нам.
Мы лишь представим замок дивный,
Не представляя жизни там.

Какие запахи вдыхали,
О чём мечталось при луне,
С кем ночи тихие встречали
И кто стрелялся на заре.