ключ от грусти

Маргарита Виталина
Мне хочется выть по-волчьи,
а я хожу улыбаюсь.
Закрыла я грусть на замочек
и ключ потерять стараюсь.

Бросаю его, где попало,
а утром вчера оделась,
в саду его закопала,
сижу у камина, греюсь...

Звонок раздался в прихожей,
 нехотя поднимаюсь-
опять принесло кого-то,
иду, дверь открываю...

Стоишь ты. Такой веселый!
Тебя я таким не знала.
Протягиваешь мне руку:
"На, это ты потеряла!"

"Спасибо", - улыбку муча,
ключ беру злополучный
и слышу: "Смотри, потеряешь!
Храни его лучше!"