Не всем дано...

Андрей Ястремский
Не всем дано услышать трели
Свободных птиц и треск костра.
Не каждый сможет цвет сирени
Запечатлеть в душе холста.

И звуки всех мелодий века
Не отличить от тишины —
Ведь для глухого человека
Все ноты в прописи равны.

И все вокруг оттенки лета,
И хрупкой радуги цвета,
Как неоткрытая планета —
Не существуют для слепца.

Но тишину раската грома
И чёрный, влажный, горький свет
В беззвучной мгле пустынных комнат
Способен выстрадать Поэт!

2006г.