Москвич в Ленинграде

Сергей Сезам
Я возвращаюсь в Ленинград,
когда-то выданный мне в Родины
Спешу с надеждою назад,
к любви не ссохшейся, не пройденной
С Московского в толпе сойду,
мне в ноздри - дунет сыростью
А я - лягушка на роду,
мне хорошо – здесь вырос я
Схожу на Главный Першпектив –
среди гуляк потыркаюсь
Какой же, в сущности, наив,
их гостевые «пылкости»
Проедусь в стареньком метро -
с его дверьми-засовами
Как в детстве мне мечталось про
потемки эти изразцовые
Спущусь и к заспанной Неве, -
зеркальнонебой - Иссиня
Там улыбнутся Сфинксы мне
улыбкой монализиной
В свой прежний дворик загляну –
ах, ветхая парадная!
Чего-то нервничаю: Ну,
наверное, пора мне…
В глазу щекочется слеза.
Виски устало тру руками
И тороплюсь уже назад, -
домой, что в Белокаменной…

29 октября. 2004г - июль 2006г.