Я могла бы...

Людмила Титова
Я могла бы подарить тебе горсть
изумрудной яшмы с Кара-Дага...
Да, могла бы.
Но ты - в чужом доме гость,
И тебе - ничего от меня не надо.

И Слава Богу - тепло в дорогу
Желаю на долгую осень...
Мне - проседь вчерашних желаний,
Тебе - яркость воспоминаний
О вечной любви.

Набери... В ладонь моей морской гальки.
Ты можешь быть с одной, другой, чужой...
Но лишь у меня в руках -
Загадка венецианского стекла
Я навсегда одна - для тебя.