Нам жизнь дана...

Дорвес
 Нам жизнь дана, свободы выбор дан,
Быть тем единственно одним... какая честь!
Ты волен выбирать пока ты есть,
Пока ты чтёшь ЕЁ* всесильный сан.
Ни жалость ей неведомы, ни лесть,
И отступать ей не всегда охота,
И с мастерством ведёт она охоту,
На смертного тебя, пока ты есть...
И если вцепится она когтями в жизнь,
В наш смый ценный и бесценный дар,
То я скажу тебе мой друг - держись...
Дай Бог тебе удачи, будь ты стар,
Скажу, лет в сто ей в лапы попадись...