Недалекое будущее

Самойлова Наташа
Привычная картина возле дома
Помойка, грязь, палач и недотрога
Завод, где выпускают горы лома
Машинами разбитая дорога

А чистый воздух - это только сказки!
Его приобретаешь в магазине,
Мы на лицо натягиваем маски!
Ты этот респиратор тащишь Диме?

А Дима хоть хорош? И, слава богу!
Три головы, шесть глаз - ну, это норма!
Вот если бы на голове по рогу…
Ты возражаешь просто для проформы!

Ну ,что ни говори, мы все нормальны!
А эти враки: две руки, два глаза!
Рассказы эти просто нереальны.
Такая вот у нас смешная раса!