Невозможно разлюбить, разлучившись

Ольга Климчук
Невозможно разлюбить, разлучившись,
Невозможно полюбить, обручившись.
Невозможно изменять, коли, любишь,
И возможно верным быть, коль разлюбишь.…

Если любишь, не страшны расстоянья,
И обеты не нужны, обещанья.
И уж, коль разлука так неизбежна,
Сердце память сохранит и надежду.

Если ж не любовь была - увлеченье,
Ни в венце, ни в алтаре нет спасенья!
Коли в сердце тишина извечная,
Не спасет любовь слово сердечное

Если любишь, других не захочется!
Но уж коль, грешишь от одиночества,
Тело вдруг с душой вмиг разделяются,
раскаянье в душе поселяется.

Но коль ушла любовь никто не вернёт.
"Одиночество вдвоём" сдавит  как  гнёт.
И пусть даже тело верность сохранит,
Всё ж песня новая  в сердце зазвучит!

Разлучившись полюбить? –
…………….Да, возможно!
Обручившись полюбить? –
…………….Да, возможно!
Если любишь изменять? –
…………….Невозможно!
Разлюбив, преданным быть? -
…………….Может, можно...

27.07.2006