От жизни я, наверное, устал...

Борис Прахов
От жизни я, наверное, устал:
Всё чаще стал искать уединенья,
Звонить знакомым добрым перестал
И перестал ходить на дни рожденья.

Был молодым - такое вытворял!
Ну, а теперь - к судьбе своей лоялен.
С годами я друзей порастерял,
Обидчив стал и так сентиментален.

Хоть в горле ком и слёз не удержать,
Прощаю и лгуна, и забияку.
И мне всё чаще хочется прижать
К груди своей бездомную собаку.

От жизни я, наверное, устал...