Эскиз

Мария Душаева
За эфирным Солнцем – печать тайны.
На лазурном небе – облака
Я себя рисую
Этими стихами
На века
Рукописи не горят
Да и не нужно
Отвечаю за каждый звук.
Может, кто проникнется
осторожно. Вдруг.
Яркие краски
Для меня слишком яркие -
Грубо так расцвечивать Землю.
Может потому, что пастельные
Слишком маркие
Или у Него – аллергия на акварели.
А у меня практичности ни на грош,
Реал неотступно – квитанциями
 в почтовый ящик.
Мужчина рядом улыбается во сне
Жалко только, что он «спящий»
И обращён - во вне.


За фантомным миром – оптика света.
Запечатлеваю его в себя,
И почти люблю, это лето.