Разговор с Божьей матерью

Людмила Некрасовская
О любви я ее спросила,
Но ответила Божья мать:
"Я ведь, дитятко, не любила.
Мне не ведомо, что сказать.
Я законно иль незаконно,
Но мечтала любить сама,
А не ликом святым, иконным
Мир вытаскивать из дерьма.
Я хотела на этом свете
(Как представлю - бросает в дрожь),
Чтобы сын, как и должно детям,
На любимого был похож.
И моя нелегка судьбина.
Уж не знаю, поймешь ли ты:
Проступили в лице у сына
Не знакомые мне черты.
И все ходят и ходят люди,
Плачут, молятся предо мной.
Но сама, как о высшем чуде,
Я прошу о любви земной".