бзнзвн

Герман Барин
***

За улицей «Челюскинцев»
в подбрюшине «Братьев Быковых»
моллюском дворовым, честна,
баюкана, заныкана.

Пока здесь не кружит оса
над дынею мохнатою,
но лето зажившееся, что лиса,
выглядывающая с опушки матовой.

И, с тенью не прерывая связь,
почти что под платанами -
«Железнодорожный ЗАГС»
и косметическая клиника «Баден-Баден».

Так,
независимо - как с улицы голоса,
не ясно, с какого атома,
слово рождается как имя, как полоса
солнца дождлявого, виноватого.

И, под грибным дождем курясь, -
«Техникум ж/д транспорта»,
и часовой в плащ-палатке у здания «Воинская часть»
заслушался мендельсоновым маршем.