Что мне нравится, Осень

Анатолий Травкин
 Что осталось еще мне, Осень
Любоваться медовьем твоим
И набрать листьев желтых россыпь,
И дарить их деревьям нагим.

В желтом дьяволе бродит Осень,
В бабье лето летят журавли,
Надвигается зимняя проседь,
А в груди бьется радость любви.

Этой радости нет предела
И любовь невозможно унять,
Но как бы, Осень ты не хотела,
А прощанье должна принять.

Как с невестой, прощаюсь, Осень,
И понятна моя печаль,
Я такую люблю тебя очень,
А, другую мне было б не жаль.