Совесть

Виктор Люсин
Такая русской жизни повесть,
Не то  творится  со страной.
Уж слишком часто Бог и совесть
Проходят мимо, стороной.
Позорят нас дурные вести...
Представить трудно страшный миг:.
Детей расстреливал советский
Христопродавец-большевик.
И тем  гордились. Чем гордиться?!
Себя ударить не с руки.
Убит наш царь, а мы убийцы,
Мы чем хвалились, мужики?!
Святое все, в стране опошлив,
Хвалились, брызгая слюной.
Такой удел: за грех, за прошлый
Платить приходится с лихвой.