Мне жаль пустой, нелепой утраты

Анатолий Травкин
 Мне жаль пустой, нелепой утраты,
Но Бог тому судья,
Он видел готовые заряды
И в этом ничья вина.

Так неожиданно жизнь сложилась,
Кто-то должен умереть
И в жизни так все получилось,
И очередь его гореть.

Нас было трое солдат, я был рядом,
Помощь ему ни чем не мог,
Его разорвало снарядом,
Чеченцы виноваты, а не Бог.

И крови солдатской было много,
Вороны слетелись в круг,
Нас было совсем немного,
Теперь команда наша из двух.