Метро, утро воскресное, свежее, раннее

Анатолий Травкин
 Метро, утро воскресное, свежее, раннее,
Девушка по лестнице к выходу спешит,
У нее назначено свидание,
Она поведением своим об этом говорит.

Туфельки на шпильках, юбка, блузка
Туго обтягивает грудь,
Волосы распущенны, юбка слегка узка,
Глаза серые, святятся как ртуть.

Нос прямой, губы слегка подкрашенные,
На лице южный загар,
Щеки душисто напомаженные,
Все сошлось - любовь в летний разгар.

Выходит из метро, друг ее встречает,
С букетом алых роз,
Букет цветов ей вручает и обнимает,
И она смеется радостно до слез.