В коридоре старинного дома

Анатолий Травкин
 В коридоре старинного дома,
Где и днем горит тусклый свет,
Не нашел для души он покоя,
В его 20 с лишним лет.

Я с тревогой гляжу на больного,
Как измучен болезней он,
Неужели нет исхода иного,
Неужели и он обречен.

Взгляд больного тоскливый, глубокий,
Да, больной весь ушел в себя,
Что он видит? Тот мир ли далекий,
Что поглотит его навсегда?

Может, он вспоминает былое,
Свое детство, родительский дом,
Может, он вспоминает такое,
Отчего все тускнеет кругом.