Бьет железом По-бег, по-бег

Карапетьян Рустам
Бьет железом: По-бег, по-бег.
До рассвета, сквозь ночи век
Бег последний. Бегут по следу,
Чуют хватко, что близко где-то
Человек бежит, человек -
Стая лает утробно, глухо,
Злобным обухом в спину, в ухо,
На колени швыряет в снег.
Не качнулось бы небо резко,
Я бы, может, до перелеска
Дотянул бы свой пьяный бег.
Только - под ноги пули садят,
Снег взрывая до черных ссадин,
Ближе, ближе – зарылся в снег,
Задохнувшись на миг от боли,
Но последним рывком – на волю.
В бег последний. В побег. В побег.

июль 2006