Колесо времени

Адела Василой
Какой адский механизм
запустил колесо времени,
чтоб заставить
Вселенную ожить и задвигаться?
Движение по спирали,
змеистое и плавное,
непрерывное,
или, вдруг –
неожиданными прыжками
вырывающими нас
из полусонного существования,
захватив железной струбциной
в жестокое объятие
иррационального ужаса
перед Абсолютным Злом.
Перспектива
утраты себя навсегда
маячит впереди,
из туманного непознанного будущего,
как будто Вселенские Войны
имеют отношение к нам,
мелким насекомым,
сродни муравьям,
снующим по своему муравейнику
в поисках смысла жизни…
И не находящим другого смысла
кроме добывания пищи
и продолжения своего пигмейского рода.
Наши мелкие радости
и несчастья
редко заметят даже наши собратья,
которые тащат
свой Сизифов камень поблизости,
надеясь,
что он не свалится, на сей раз,
и никого не придавит
Своим равнодушием
              и абсурдностью…