Плата...

Павел Галачьянц
 

Бывает, что мужчина плачет
Не только на похоронах,
Или в минуты неудачи,
Но и в своих тяжёлых снах…,

В которых - двери и запоры
Не заслоняют от гостей
И не спасают от позора
Уже давно минувших дней.

Воспоминания, как свечи
На поминальном Алтаре,
Что, зажигаясь, каждый вечер,
Сгорают только на заре,

Холодным пеплом осыпаясь
В стихи написанные мной,
В которых неустанно каюсь
Засохшей горькою слезой.

И, оглянувшись на рассвете,
Умою красные глаза.
За всё плачу на этом свете!
За всё, что сделал и сказал…

 2005 г.