Исповедь деревенского поэта

Абрамов Николай
Я всего лишь любитель,
Деревенский поэт,
Не читал я со сцены,
Не кричал на весь свет.

Не писал я поэмы,
Скромно рифмы слагал,
Не любитель богемы,
Славы громкой не знал.

Скромно жил я в деревне,
Кто-то скажет - в глуши,
Я по свету не ездил,
Никуда не спешил.

Рядом с речкой лесною
Среди трав и цветов
Скромно жил я с семьею
Двадцать восемь годков.

Честью-правдой трудился,
Сил своих не жалел.
Я работой гордился
И за дело болел.

Я гордился семьею,
Сына с дочкой растил.
У судьбы и у Бога
Много я не просил.

Лишь просил детям счастья
Да удачи себе,
Чтоб лихие ненастья
Не грозили семье.

Не просил я богатства
И не ждал я чудес.
Я не кланялся власти
И в начальство не лез.

Помогал добрым людям,
Злых людей не ругал.
Дорожил своей честью
И чужого не брал.
 
Много раз я влюблялся
И любил без ума.
Каждый раз ошибался,
Думал: "Это Она!"

Жизнь меня кувыркала,
Больно била порой,
А душа все страдала
И искала покой.

Бог, наверно, услышал
И решил мне помочь
Успокоил мне душу
И послал свою дочь.

Я теперь очень счастлив
И доволен судьбой.
Сам люблю и любим я
Ненаглядной женой.

Ей дарю мою нежность
И пишу ей стихи,
Моих чувств бесконечность
И признанья в любви.

Что еще остается
В жизни мне пожелать,
Чтоб стихи для любимой
Мог до смерти писать.

Я всего лишь любитель,
Я не классик-поэт.
Строго вы не судите,
Лучше дайте совет.
23.02.2006