Прозрение

Темный Маэстро Фолен
Что я знал о любви, никогда не любя?
Что о жизни я знал, никогда не живя?
Что могу рассказать? Ничего не могу.
Не любя, я не жил, не живя, не любил.
Жизнь проходит, любовь остается.

Может быть, оживешь ты, холодное сердце,
Может, светом любви ты наполнишься вдруг,
И тогда, лишь тогда ты отзовешься
На искренний зов чистой любви.

С ярким светом любви ты вошла в мою жизнь,
Наполняя теплом мое сердце.
Я тебя полюбил, не мечтая о том,
И гоню я тоску и унынье.

Что я знал о любви, никогда не любя?
Что о жизни я знал, никогда не живя?
Что могу рассказать? Ничего не могу.
Не любя, я не жил, не живя, не любил.
Жизнь проходит, любовь остается!

Ноябрь 1999
г. Невельск, Сахалин