С тобой

Николай Кошелев
Я танцевал с тобой на минном поле,
Под пулемётный треск ночною порою.
Ты говорила, что всё было, как в сказке,
И поправляла непослушную каску.
Мы говорили о цветах и гранатах,
Мы продолжали спор в больничных палатах.
Я не предполагал, что так больно
Гореть в огне, с меня, пожалуй, довольно.
А помнишь того слепого глупца,
Ему приснился пистолет у виска,
Его под утро с дырой в голове
Нашли, он был как живой.
Не притворяйся, что спишь, я не верю,
Торчим здесь вот уже какую неделю.
Поправь рубашку, рукава слишком туго
Мой санитар с улыбкой верного друга.
Научи меня плакать от боли,
Удержать в себе, нет больше воли.
Запрети дышать, не запрещай верить,
Нашу вечность никому не измерить