Старый дом

Николай Кошелев
Старый дом заболел темнотой,
Недочитанной книгой ушёл в себя.
Слишком долго стоял он пустой,
Развалился без гнили, сгорел без огня.
И теперь он просто мёртвый старик –
Некому пожалеть, некому схоронить.
Жизнь промчалась в какой-то миг.
А казалось ему – только начал жить.

Старый дом заболел пустотой.
Не входить – разносит заразу-пыль.
Если эту пыль принесёшь домой,
Вряд ли долго придётся тебе здесь жить.
Не пройдёт и года – погаснет свет,
И, как кровью, харкнет кран ржавой водой.
И на все вопросы один ответ –
Просто ты свой дом заразил пустотой