Я не собака

Николай Кошелев
Ты опять почему-то плачешь,
Мокрым носом уткнувшись в подушку.
Говоришь, что ты не нужна мне,
Что люблю тебя так равнодушно…

Если я с тобой не играю,
На диване в угол забился,
Как бульдог, злой и сопливый –
Это значит: я простудился.
……
Положить на мой нос можешь сахар,
Я его не трону без чая.
Ну, а чай мы будем пить утром,
Вместе новый рассвет встречая.
Не ругай меня, что я бегал
За луной всю ночь по лужам.
Ведь вы с нею чем-то похожи.
Кроме вас мне никто не нужен.
Только как рассказать об этом,
Если б я только выл да гавкал?
Хорошо, что меня ты любишь.
Хорошо, что я не собака.