Я ль выбирала Счастье такое?..

Богданна
Я ль выбирала Счастье такое?
С болью, с дрожащей безвольной рукою,
в панике слез на ночном бездорожье,
в патоке памяти горько-тревожной…
Сердце – не ножны? Нужно проверить!
Жалко скрипят недобитые двери,
горло першит перебранкой мелодий…
Что ж мое Счастье меня не находит?
В пакле дождя, в переулках забвенья,
в грезах, заштопанных собственной тенью,
ходит же где-то, верит запретам…
Губы голодные плачутся «где ты?»…

Тайна любви, опьяненье желанья
льются во взгляде огнем заклинанья…

Ты улыбнешься – и Счастье кивает,
видишь? – оно нас двоих выбирает!