Мама Африка

Алагира
сплошная ночь в иллюминаторе
какие ночи на экваторе!
и все, что есть под брюхом лайнера-
макет небесного дизайнера
и мама Африка зовет и слышится,
песчаным ветром вольно дышиться
губастый идол многоликости -
черта наивности и дикости
у мамы Африки история:
и людоеды, и Виктория