Мания преследования

Андрей Ватулин
Я крепость закрыл на железный засов
Спускаюсь по лестнице, стрелки часов
И вот на свободе, но это не так
Во встречном прохожем мне кажется враг

Очки надеваю, я душу закрыл
И вот погружаюсь я в город, поплыл
Мелькают машины, дома и ларьки
И мыльные ветер несёт пузырьки

Притягиваю я враждебные взгляды
Наверное, лучше всю жизнь быть в засаде
Под юбку залезть и держась за подол
Смотреть, как других одевают на кол

Расслабленность это ошибка внимания
Меня доконала известная мания
Не верю я этим надменным глазам
Никто не поможет, я выберусь сам

Навстречу идёт подозрительно смотрит
И что, я его обманул, обокрал?
Вот так ни за что настроенье испортит
И дальше пойдёт лупоглазый нахал

В своей красной рубахе виден издалека
А она ведь как тряпка приманит быка
И зачем же такое свалилось с небес?
Проявлять посторонним ко мне интерес?