Осколки от Стекла бьют прямо в сердце...

Ауташка
Осколки от «Стекла» бьют прямо в сердце,
Хотите, верьте мне, хотите ли – не верьте…
Надрез, как скальпелем. Чью обнажили душу? –
Свою?.. Мою ли?.. Только вот нарушен
Весь механизм привычный Бытия.
Такие встречи не проходят зря.

Над Питером опять нависли тучи,
Но для души на этот раз так лучше:
 Она порою любит похандрить,
Нахохлиться, взгрустнуть, в себе не быть,
Обдумать потрясения последних дней,
Послать к чертям сторонних и друзей,

Поразмышлять, куда держать ей путь:
По-старому никак – как дым исчезла суть
Того, что раньше наполняло дни,
Теперь не вспомнить – были ли они…
Была ли я, а может быть, казалась?
А если и была – куда же подевалась?

Отключен телефон. Заброшены дела.
Поэзия опять, в который раз, взяла
И одержала верх над бытовой рутиной
И серый день не кажется мне длинным,
Когда стиха выстраиваю строчки,
Распределяя многоточия и точки,

Словам места получше подбирая:
Вот это всё же нужно бы по краю,
А то – по центру – как же зазвучит!
И очень хорошо, что телефон молчит,
Не вырывает из объятий рифмы,
А в голове слова, слова и ритмы…

Сложу их. И сведу все воедино.
Ещё чуть-чуть – закончена картина,
И вынуто последнее стекло.
А время вновь запущено. Оно
Опять течёт, до новой остановки:
Души и быта часты нестыковки.



*"Стекло" - стихотворение А. Багрицкого