Мы все с вами лицедеи

Си Эйч
Живем в 21-м столетии,
Осталось прошлое сказкою,
Когда дикари и индейцы
Мазали лица красками,

Скрывая лик свой и души
От леших и чародеев,
От лютых магов и духов,
В защиту от нападений.

Нам можно только дивиться,
Зачем же им маски такие?
Зачем так уродовать лица?
Настали эпохи другие…

А сами под маской хороним
Свои дорогие персоны.
Наш Мир – спектакль огромный,
А судьбы – бездарные роли.

В циничной уродской маске
Вышагивать людям вольнее,
Красятся в разные краски
Мы все с вами – лицедеи.