Моим друзьям к окончанию конкурса эротических танка

Талеко
~

Зайду на эту тихую страницу,
Чуть погрущу у озера лесного
В тени склонённых ивовых ветвей...

Перевалило лето за макушку,
Купальские утихли поцелуи,
Забросил лук и стрелы Купидон...

Жара... Ныряет в озеро проказник,
Плывёт туда, где венчики раскрыли
Озёрных лилий белые цветы...

На полосе прибрежного песка
Друг друга догоняют трясогузки...
Ни ветерка... И верится с трудом,

Что воздух был пропитан нетерпеньем,
Порхали мотыльками тут и там
Девичьи невесомые одежды...

Что от смущенья красная луна
Спешила скрыться в утреннем тумане
И не мешать полночной кутерьме...

Окончен праздник буйного цветенья,
Но падает последний лепесток
Между страниц исписанной тетради...

И остаётся завязью в душе
То, что должно созреть, налиться соком,
Упасть волшебным яблоком на землю,

В траву рассыпать зёрнышки-стихи...



~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Конкурс эротических танка – окончательный итог
http://stihi.ru/2006/07/21-1083